Stefan Wallner, MSc

"Bereits seit einigen Jahren in der astronomischen Öffentlichkeitsarbeit am Institut für Astrophysik, dem Planetarium Wien sowie dem Naturhistorischen Museum Wien tätig, freue ich mich besonders mit dem mobilen Planetarium nun speziell das junge Publikum ansprechen zu können. Mein Ziel ist es die Faszination dieser Naturwissenschaft weiterzutragen und aufzuzeigen, wie spannend unser Universum in all seinen Facetten sein kann."

Tel: +43-1-4277-538 41
Mail: stefan.wallner@univie.ac.at
Homepage (Datenbank Uni Wien)

Ass.-Prof. Dr. Josef Hron

"Als jemand, der schon seit langer Zeit Aktivitäten der Öffentlichkeitsarbeit mitgestaltet hat (ScienceWeek, Lange Nacht der Forschung etc.), habe ich das Projekt des mobilen Planetariums von Anfang an sehr spannend gefunden und beteilige mich daher gerne an der Planung und Organisation."

Tel: +43-1-4277-518 55
Email: josef.hron@univie.ac.at

Ines Brott, PhD

"Ich habe von 2011-2017 in Wien als Postdoc gearbeitet, Öffentlichkeitsarbeit war für mich dabei immer ein sehr wichtiges Anliegen, denn Astronomie fasziniert viele Menschen. Nach der erfolgreichen Integration von 'Nachts auf der Sternwarte’ in die Öffentlichkeitsarbeit des Instituts für Astrophysik wurde es Zeit, das nächste Projekt in Angriff zu nehmen. Ich bin sehr froh, dass die Finanzierung des Planetariums geglückt ist und hoffe, dass wir noch viele Jahre Studenten und Schüler damit für die Astronomie begeistern können."

Studentische MitarbeiterInnen

FLORIAN Jan